Я не очень понимаю, но при продаже чего-либо от участников форума требуется указать происхождение товара, с понятной целью. О каком происхождении в данном случае можно говорить, если Россия ввела десятилетний мораторий на добычу и продажу черной икры? Мягко говоря это не законно, статья в чистом виде! Или все-таки иногда можно?
Я не очень понимаю, но при продаже чего-либо от участников форума требуется указать происхождение товара, с понятной целью. О каком происхождении в данном случае можно говорить, если Россия ввела десятилетний мораторий на добычу и продажу черной икры? Мягко говоря это не законно, статья в чистом виде! Или все-таки иногда можно?
Прокомментирую информативно. Выращивание осетра имеет несколько специфических особенностей. Вы никогда не задумывались почему при такой цене за кг конечного продукта вся Европа до сих пор не застроена как Вы назвали "бассейнами"? Поясню. Знаю не понаслышке. Основная проблема банальна на первый взгляд - температура. Осетр живет и размножается только в ХОЛОДНОЙ воде. А нагреть как известно значительно проще и главное дешевле, чем охладить. Себестоимость получается бешеная. Не рентабельно! Далее. Разведение рыбы в садках предполагает кормление ее естественно комбикормом. И здесь Королева абсолютно права, на выходе дрянь получается. В отличии от дорадо и сибаса, которых мы в оригинале никогда не ели, нашим современникам по поводу осетра есть с чем сравнивать. В том числе и поэтому было принято решение не организовывать "бассейны" в дельте, а ввести мораторий, подращивая мальков и выпуская их в Волгу (для информации, по некоторым данным за время бардака в стране популяция осетра в России сократилась в 35 раз). Ну а то, что наша деревня ждет Вас кормильца с Вашими идеями я вообще комментировать не хочу. Это было бы смешно, если бы не было так печально.Очень информативный коментарий...