HUMMER H2 Ремонт мотора во дворе

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
3 Окт 2014
1.432
4
Короче после покатушек на МТ решил мотор помыть. Помыл. Затроило. Не тянет.
Шеви руками разводят у вас грит нет ошибок. С вас 1450.
Поехал домой. Прицепился мультиметром - хана одному датчику детонации, и второй не совсем нормально работает. Хотя грешил на МАФ. Ерунда, думаю, сниму газ заодно.
Ну и прям во дворе скинул впуск, заменил датчики (сначала думал стандарт брать, но сказали оригинал надо), ну и короче выяснил, запустив мотор, что в цилиндр упала головка от съёмника топливной магистрали.
Вот. Ну кааак застучит, мать родная. Ну тут уже без вариантов, - пришлось снимать голову. Правда вскрытие показало, что всё обошлось, ударов сильных не было, клапана не задело, ибо камера сгорания большая.
Заодно нагар почистил, клапана почистил и притёр, сальники клапанов. Ну и голову (мою)солнцем напекло, решил уже и вторую голову снять, снял, помыл, притёр и тоже сальники поменяю.
Для снятия голов ничего не разбирал, только снял гену, и под ним пару болтов выкрутил. Сложнее всего с левой головой с нижними болтами, в т. ч. выпуска. Пузом на расширительный бачок больно, а внутрь подкапотного я не помещаюсь. И крутить там сложно ((( Теперь лаврушку залью в цилиндры, пусть на жаре постоит ночку всё равно болты заказывать менять на выпуск. Чисто для очистки совести. Форсунки помул ультразвуком, пылят, ох пылят)))
Впуск отмыл, дроссель.
Вообще мотор простой как Васька из Пристанино, как-то так. Вот так вот.
Свечные кстати провода, новые и оригинальные, которые прошли только год, намертво прикипели к свечам, и все порвались когда выдёргивал их. Это расстроило (((
Ещё думаю как помыть поверхности бошек и блока, их же царапать нельзя.
 

Вложения

  • 0_HY5PPP7S8.jpg
    0_HY5PPP7S8.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 315
  • 6mjsrLYftEw.jpg
    6mjsrLYftEw.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 281
  • 9b6tCAQVkLE.jpg
    9b6tCAQVkLE.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 272
  • 96DPUywlX6U.jpg
    96DPUywlX6U.jpg
    163,8 KB · Просмотры: 253
  • FjltNX0i0LA.jpg
    FjltNX0i0LA.jpg
    143,6 KB · Просмотры: 277
  • gMrQ9HcUwdc.jpg
    gMrQ9HcUwdc.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 259
  • gY8Aeh0cDfg.jpg
    gY8Aeh0cDfg.jpg
    210,4 KB · Просмотры: 254
  • IYQN_o1al5s.jpg
    IYQN_o1al5s.jpg
    161,5 KB · Просмотры: 297
  • ln93mD5DcMU.jpg
    ln93mD5DcMU.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 298
  • MvODGAU9NAQ.jpg
    MvODGAU9NAQ.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 276
  • Q5D722eXA1o.jpg
    Q5D722eXA1o.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 229
  • R7hKYd_OVUM.jpg
    R7hKYd_OVUM.jpg
    182,4 KB · Просмотры: 216
  • tMsfMJXsk3k.jpg
    tMsfMJXsk3k.jpg
    168,4 KB · Просмотры: 253
  • Y8kTC8m05Ik.jpg
    Y8kTC8m05Ik.jpg
    127 KB · Просмотры: 266
Последнее редактирование:
Кстати за снять-поставить голову (одну) шеви запросили 19000, без притирок и т.д, ну плюс эвакуатор. Ну и плюс как-то до эвакуатора дотолкать (к машине не подобраться((( На Варшавке не смогли приценить. Ну и очереди, очереди... Шеви в работу взял бы только через неделю, а тут неделя прошла а у меня почти всё готово) Сейчас к ним сгоняю, пусть выкрутят болт обломаный от впуска. Они там сами ломаются в процессе. Завтра будет готова. 2 я выкрутил, а один не могу((

По ценам: Датчики по 6000 2 штуки, проводка 4000, комплект прокладок на сторону 6500, 2 стороны соответственно, маслосъёмные 2000 на впуск 3000 на выпуск или наоборот, антифриз литр по 700, чистка форсунок 500х8, снятие шпильки 2000 будет, мойка мотора 900, съёмник клапанов 2500, ну фильтра там масла ещё рублей на 5 наверное. Катушку б\у одну возьму (поломал - уронил на асфальт) и комплект свечных проводов ещё 7000. Ну и 8 свечей по 800 рублей, а может старые поставлю, они 10 000 прошли. Болты на выпуск по 300 рублей их надо 12, и болты ГБЦ вроде менять не надо, если первый раз снимаешь голову. Всё оригинал.
 
Последнее редактирование:
Если я правильно понял, болты выпускного коллектора менять не обязательно, они не вытягиваются, а вот при любых работах впускные и выпускные отверстия заклеиваются серым армированным скотчем. Даже во дворе ))
 
Они все ржавые, плюс микротрещины. Да, скотч я наклеил, только упала в процессе снятия впуска. И не заметил((( Болты ГБЦ размеры где бы глянуть)))
 
Ну да, допуски. Их там 3 типа: короткие по краям ГБЦ, длинные По центру ГБЦ и со стороны выпуска и короткие со стороны развала.
 
решили эксперимент провести у болтов головки отлетают у шпилек расширение больше думаю такая проблема отпадет
 
да не я брал ремонтник внутри вроде резьба 1.25 наружка 1.5 в обычном авто магазине
 
просто у хомяков болезнь с этими болтами вот и решили на шпильки уйти как на всех авто
 
Я болты новые купил. Залил лавр пусть стоит, завтра куплю динамометрический ключ начну собирать
 
я прокладки выпуска меняю решили коллектор на шпильки посадить

На шпильки выпускные коллектора будет неудобно одевать и снимать. Закручивайте туда болты из нержавейки и не будет проблем. 6-й год с такими езжу, не закисают. Там резьба самая обычная метрическая м8 или м10 сейчас не помню, можно и на строительном рынке найти.
 
Вообще болты на наших моторах не причём. Гнёт коллектор, он даже частенько лопается посередине. Шпильки будут ломаться не по шляпке, а где-то в головке. Что-бы этого не было, надо менять коллектор, например на из нержавейки.

Ну и кому интересно - поршни в наших моторах из заэвтектического алюминия. Это сплав, содержащий более 12% кремния. 12% — это эвтектическая точка насыщения когда весь кремний способен растворится в алюминии без остатка. Остальной процент кремния остается в виде исходных частиц кремния. Это дает большую прочность, меньшую склонность к заклиниванию, высокое сопротивление износу и стойкость к появлению трещин на уплотняющей части. Свободный кремний играет роль изолятора предотвращающего передачу тепла, что позволяет поршню работать с пониженной температурой. Заэвтектический алюминий менее подвержен термическому расширению при нагреве.
 
Последнее редактирование:
нержавейка значительно пластичнее, а значит более стойкая к разрывам и не образует с алюминием гальваническую пару.